学院动态  
 
     

  首页  学院动态  校园体育
 
2021年扬州市职业大学运动会隆重举行
 

2021年扬州市职业大学运动会隆重举行


盛大壮观的开幕式文体表演揭开了本届校运会的序幕。《序:擂响开局鼓》表达了各个学院的运动员将在本届运动会上顽强拼搏,奋勇争先,诠释扬州市职业大学将在十四五规划引导下开好局,实现高质量发展的热切期待;《第一篇章:相约好地方》的创编灵感源自习近平总书记称赞的“扬州是个好地方”,以我校师范学院徐光庆、李晔两位老师创作的《扬州是个好地方》为主题曲,以二十四桥、竹林、芦苇等作为文化标志,配以学生们的曼妙舞姿和两位校园书法家的现场展示,简洁而鲜活地再现了古代文化与现代文明交相辉映的新扬州、新气象;《第二篇章:奔跑新时代》以体育学院和学生社团的跆拳道、瑜伽、健美、动感单车以及多项球类运动的技能展示,阐释了“更高、更快、更强”的体育精神,鼓舞人们走向体育场,在体育锻炼中“享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志”,激励全校师生在习近平新时代思想指引下振奋精神,奋发向上;《第三篇章:赓续百年梦》在巨幅党旗下,艺术学院的师生以高亢的赞歌和精美的舞蹈歌颂党和祖国,激励人们不忘初心跟党走,砥砺奋进新征程,立德树人育英才,内涵发展走前列。短短30分钟的表演精致、热烈,构思精巧,象征意义深刻,耐人寻味。值得自豪的是整个文体表演都是我校师生自编自导自演的作品,党委副书记许金如亲自主持编导,确保了整台表演思想引领、体育搭台、文体相融。

校党委潘锦全、许金如、陈亚鸿、刘宏、黄华明、华炜、花军等校领导参加了开幕式,校长潘锦全在开幕式讲话中充分肯定了我校体育工作取得的成绩,勉励广大运动员在本届运动会上奋力拼搏,争创佳绩。

在体育学院的精心组织和广大裁判员、工作人员的共同努力下,为期两天的比赛精彩、热烈,井然有序,经历了疫情严峻考验后运动员们个个精神饱满,激情飞扬,展现了积极上进、乐观进取、顽强拼搏、团结协作的精神风貌。尽管受雨天场地湿滑影响,仍有四个项目打破了校运会记录,土木工程学院、机械工程学院、管理学院获得了团体总分的前三名。闭幕式上还举行了第九套广播操比赛,医学院、经贸学院、土木工程学院获得了前三名。


【2021-04-28】 【关闭】