首页  学院动态  校园体育

体育文化月体育知识讲座

学足球知识 做文明观众

为帮助学生了解足球运动知识,做足球比赛文明观众,体育学院于2021512日晚上19:00在体育馆开设了题为“世界第一运动——足球”的体育知识讲座。

讲座由扬州市足球协会秘书长,亚足联C级足球教练,国家一级足球裁判,体育学院学生工作办公室主任童建军老师主讲。来自全校20个学院共500多名学生聆听了讲座。

童建军用生动幽默的语言、大量的图片和视频向大家传授了足球专业知识,并不时的和听讲的同学进行互动。他分别从足球的起源和发展、足球规则、足球战术、足球明星、世界杯、足球与音乐、足球场上的文明等方面向大家介绍了足球知识,以帮助大家认识足球,理解足球,从而在观看足球比赛时,做一名掌握专业知识的观众,一名具备文明素养的观众。

讲座结束后,同学们表示,以前看足球比赛都是看热闹,许多时候是跟着他人哄闹。通过聆听这次讲座,对足球知识有了一定的了解,知道怎么样去做一名合格观众,怎么样做一名文明观众。

(体育学院 童建军)

【2021-05-17】 【关闭】