体育学院党总支开展党史学习宣传教育活动月系列活动

为进一步深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动党史学习教育常态化长效化开展体育学院党总支利用暑期积极开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的学习宣传系列教育活动。7月29日,学院全体教职工开展“跟着地名学党史”主题党日活动——前往扬州中国大运河博物馆参观学习。

中国大运河博物馆是江苏省爱国主义教育基地,11个专题展览,通过珍贵的历史文物和高科技结合,系统展示了大运河的开凿历史、通航功能、漕运管理、工程技术和非物质文化遗产,以多样化的展示形式,全流域、全时段、全方位地展现了中国大运河的历史文化。学院教职工们在参观过程中饱览了大运河流域的璀璨文化、历史积淀和人文风貌,体会到运河古城的千年文脉与独特魅力,感受到历史长河中大运河带给人们的美好生活,充分认识到中国大运河是中华民族奔流不息的血脉,是中华文明的重要标识。

参观结束后,学院党总支组织安排了“我是党课主讲人”线上学习活动,学院党总支相关负责人以“挖掘运河文化,弘扬运河精神”为主题为大家进一步展示了运河文化,挖掘运河精神,教育意义深刻。学院全体党员参与了此次活动。

活动结束后党员们发出感慨,在家门口的“红色课堂”参观后又进一步通过专题党课更深层次的了解运河文化,感受运河精神,让党史学习教育更鲜活了起来,激发了大家爱党、爱国、爱家乡的热情。(体育学院 沈竹雅)

【2022-07-30】 【关闭】