重视师资培养 提高业务水平

在保证学校体育教学、稳定教学秩序的同时,采取多项措施,支持和帮助教师参加各种业务培训和高层次学历进修,不断完善其知识结构、能力结构,逐步提高其学历层次,提高教师队伍的整体水平,以更好地适应学校体育工作的需要。

为了提高教师的业务素质,公共体育部制定有详细的教师业务学习计划,每两周都进行一次教师集体业务学习活动,经常聘请校内外教师和专家开展专题讲座,主题明确,内容具体,效果显著。

学校始终把体育师资队伍建设纳入教师培养的规划中,在培养方式、资金投入、工作安排等方面积极创造条件,鼓励教师参加短训班学习,支持教师参加学术会议、进行学术交流、出国培训,并多次去兄弟院校学习交流,创造条件帮助教师攻读博士、硕士学位。我们还规定教师制订了个人业务研修计划,鼓励和支持教师参加裁判员培训,为教师获取裁判员资格和参加竞赛裁判工作提供便利。近三年,有20多位教师参加了各种培训、进修和学术交流,其中两位分别到美国和加拿大研修,有1位教师获得了博士学位,6位教师获得硕士学位,4位教师硕士在读;所有教师每年均参加了市级以上各种比赛的裁判工作。

【2022-12-13】 【关闭】