首页  学院动态

守护校园 “救”在身边——体育学院联合后勤管理处举办AED急救培训

为了向体育学院师生普及急救知识,增强自救、互救能力,掌握正确使用AED设备应对突发心肺骤停者的方法,3月8日下午,体育学院联合后勤管理处邀请扬州市急救中心专业人员为体育学院师生开了一堂AED专项急救技能培训课。

指导老师讲解立足“听得懂,做得到,学得精”原则,采用理论教授、现场演示、个人实践等方式,围绕心跳骤停紧急救助黄金四分钟,向参训人员详细讲解了心肺复苏等基本的紧急救助知识和实操技能。

通过此次培训,参与培训的师生都掌握了初步急救技能,学会了正确使用AED的方法,有效地提高了师生应对突发情况的反应能力和自救能力。参加活动的师生纷纷表示,这次活动非常有意义,也很重要,在掌握这项技能后,增强了在运动或者生活中处理可能出现的意外情况的信心。

作者:刘玉 唐进明文章来源:体育学院 后勤管理处

【2023-03-16】 【关闭】