首页  学院动态  校园体育

我校开设科学健身指导公益课堂

本课堂开设了篮球、气排球、足球、健身健美、网球、羽毛球、高尔夫、瑜伽、健身操等运动项目,专门抽调由各运动专项的专业指导老师和体育学院学生组成五环全民健身志愿服务团队,全程为教职工提供指导服务。同时,通过合理安排和调配运动场地和器材,在不影响日常教学下全力保障活动的顺利开展和进行。

3月8日开课第一天,在羽毛球馆,参加活动的老师学习了正确握拍,挥拍,击球的要求;在瑜伽教室里,练习者跟随着悠扬的音乐做着各种动作;在健身房,老师们新奇地使用各项健身器械“撸铁”;在高尔夫球场,老师们为自己能把球准确打出去而欢呼雀跃。身穿黄色背心的体育学院五环志愿服务队志愿者们穿梭在各个活动场所间,帮助老师正确锻炼,热情、周到、细致、专业。

学校工会主席陈建军表示,公益课堂充分发挥了体育在促进人的全面发展中的重要作用,创建了高校体育文化平台,凸显了高校体育文化的在学校高质量发展中的作用。希望有更多的老师能参与进来,健康工作,幸福一生。

体育学院负责人表示,科学健身指导公益课堂将长期坚持举办,为改善全校教职工的身心健康,促进学校高质量发展做出应有的贡献。

(作者:童建军 桑钟书文章来源:体育学院 工会)

【2023-03-18】 【关闭】