首页  最新公告

体育学院举办剧场式资助政策宣讲

使更多家庭经济困难学生清晰了解高等学校学生资助政策,规范执行资助申请程序,确保所有学生知晓权益,近日,体育学院在芳华剧场举行剧场式资助政策宣讲。体育学院党总支书记王淼学生工作部学生处副部长刘冰体育学院辅导员、班主任、23级所有学生、22级和21级各班班长、团支书、生活委员参加了宣讲会。

本次宣讲会创新形式,政策宣讲情景剧表演相结合宣讲首先辅导员吴昊老师作国家资助政策宣讲他从家庭经济困难学生认定工作的重要性、依据以及认定的流程等方面作了详细讲述。随后,同学们情景剧的方式呈现班级贫困家庭学生认定评议小组的工作过程。演示过程通过学生申请示例设定、班级评议工作模拟、学生生活场景表演等,生动地将完整的班级评议过程展现在所有同学面前,给所有同学留下了深刻的印象。体管2301班包晗同学说:“以前听过多次政策宣讲,但是这次宣讲让我记忆最深刻,情景剧可以帮助我更好的理解并记住资助政策。”

王淼表示,为认真贯彻落实党的二十大精神,围绕为学生办实事解难题,体育学院近期开展了形式多样的金秋助学资助政策宣传活动。下一步,学院将把相关的内容拍摄成短视频,进一步提高资助政策宣传的实效性。

【2023-11-15】 【关闭】