首页  最新公告

体育学院龙狮队在中华龙狮大赛中获佳绩

222日,2024年中华龙狮大赛在扬州江都隆重开幕。此次共设舞龙、南狮、彩带龙三个大项,吸引江苏、浙江、上海、湖北、广东、广西、安徽、江西等省市32支代表队近365名运动员以参加了本次比赛,我校龙狮队克服了种种困难,顽强拼搏,最终在在激烈竞争中获得舞龙自选套路优胜奖。

此次比赛是我校舞龙队第一次参加国际性龙狮赛事。从确定比赛日期到赛事开始,仅有短短5天的备战集训时间,但是时间越紧就越要绷紧弦,越要卯足劲,越要用全力。为了备战比赛,学校和学院的领导大力支持,为龙狮队提供了在训练场地、学生食宿等方面的种种便利,解决了训练队的后顾之忧。队员们主动协调学习与训练时间,放弃了假期和休息时间,全身心投入训练。

扬州市职业大学龙狮队成立于2023年,目前正式队员有12人,都是由刚入学的大一新生组成,是一支充满青春活力且努力弘扬中华传统舞龙文化的体育文化社团。作为一支青春活力新生的队伍,在主教练刘元元的带领指导下,进行了高强度高密度的训练,使队员动作更加优美、流畅,在精进自身技术同时增强与队友之间的配合,整体的技术水平不断提高。

我校龙狮对将不断总结经验、反思不足,为扬州职业大学民族传统文化的发展而不懈努力,致力于龙狮文化的传承与推广,积极参与省内龙狮推广活动,以时代精神增强龙狮运动的生命力,做中华优秀文化的传承者和弘扬者。

(体育学院 刘元元)

【2024-02-24】 【关闭】